La province de Namur, au coeur de votre quotidien

Pourquoi s’inscrire à l’EHPN ?

Pourquoi choisir notre école plutôt qu’une autre?
Pour vous aider dans un choix qui peut conditionner l’avenir de votre enfant, nous avons listé une série d’atouts qui font de notre école une référence dans l’enseignement hôtelier:

Une information globale vous est proposée dans notre brochure de présentation

Globalement :

  • Notre notoriété liée à la qualité et à la rigueur
  • Les stages appropriés au profil des élèves en Belgique et à l’étranger
  • Possibilité d’avoir une bourse Erasmus + pour les stages
  • La reconnaissance du monde professionnel (lauréats aux concours, chefs étoilés en B et à l’étranger….)
  • Seule école à disposer d’une école d’application d’une telle qualité ( le Château de Namur)
  • Seule école à travailler sous le concept du restaurant didactique (élève est le client et est servi comme tel (éducation au goût, et à la tenue à table, évaluation par ses pairs)
  • Des prestations extérieures au Palais Royal, au Palais du Gouverneur, banquet, cocktails ….
  • Un uniforme : certes un coût, mais pas d’autres dépenses vestimentaires de marque et liées à la mode
  • Internat sur place
  • Membre du Campus Hôtelier (concept unique en Belgique)

Les valeurs et projets :

  • Valeurs véhiculées : hospitalité, le respect, la solidarité, le savoir-être, l’humilité, la discrétion, la persévérance : des valeurs intégrées à la culture
  • Projet : initié dès la 3ème, projet de développement personnel : estime de soi, connaissance de soi, et ensuite gestion du stress, des conflits
  • Projets : citoyen, culturel, sportif, Alimentation saine et durable …

Humanistes :

  • Nous nous différencions des autres écoles. La section leur est entièrement dédiée, et donc les cours adaptés à leur niveau. En 2 ans, ils font le parcours en cuisine et en salle + cours de techno
  • ARGUMENT : la formation part de zéro et est intense …. Complète, et les stages de haut niveau pour les élèves qui en ont le profil

7ème : l’Ehpn offre des formations de 7ème :

  • Sommelier/Sommelière ( 7P) – plein exercice
  • Barman/Barmaid ( 7 TQ) – plein exercice
  • 2 classes de Complément en techniques spécialisées de restauration ( 7PB) -– plein exercice
    • Soit cuisine salée
    • Soit dessert de salle

Alternance (Cefa) :

  • L’Ehpn organise des formations en alternance :
    • Principe : 2 j à l’Ecole, le reste en entreprise
    • Niveau 4P : commis de cuisine et garçon de salle/serveuse de restaurant (art45)

Compagnonnage :

  • Possibilité de parfaire sa formation en intégrant une expérience de compagnonnage au terme de sa formation à l’Ehpn
  • Durée 2 ans ; formation auprès de maisons en Belgique et à l’étranger
  • Statut d’étudiant
  • Bourse

Nos partenaires