La province de Namur, au coeur de votre quotidien
EHPN

7ème Technique de Qualification « Barman – Barmaid »

Ce que nous offrons en 7ème TQ « Barman – Barmaid » :

  • Une formation poussée en service au bar encadrée par une approche terrain en symbiose avec les professionnels.
  • Le perfectionnement des techniques du travail de bar par :
  • créations et dégustations de cocktails,
  • spécialisation en caféterie et thés,
  • spécialisation en accords mets & boissons.
  • Travail de bar : Organisation, hygiène et gestion. Gestion de stock, des coûts, …
  • Législation en rapport avec le débit de boisson, …
  • La participation pour les plus motivés à des concours prestigieux.
  • La possibilité d’un stage Pré-pro sous le label Erasmus+

Une collaboration unique !

Les élèves seront parrainés par :

  • l’UBB (Union Belge des Barmans) représenté par Mr Guillou, Président
  • Mr Sergio Pezzoli, Champion du monde des barmans 2005

L’organisation :

Au cours de cette année de spécialisation, les cours sont dispensés du lundi au vendredi de 8h30 à  17h10.  Les stages en milieu professionnel sont répartis au fil de l’année, et permettent à chaque élève de forger son projet professionnel.

Programme

Formation Option de base groupée 25h

  • Techno du métier 7h
  • Gestion et législation 2h
  • Langue moderne : Néerlandais 2h
  • Langue moderne : Anglais 2h
  • Travaux pratiques à l’école 6h
  • Travaux pratiques en entreprise 6h
  • Travaux Pratiques : Sommellerie 7h
  • Langue : Anglais 2h
  • Technologie 3h
  • Pratique de bar et de sommellerie 2h

 

 

Votre profil

Véritable Chef d’ambiance, le barman doit savoir créer une atmosphère chaleureuse adaptée à l’établissement et contribuer également à sa renommée.

Vous aimez le contact clientèle, vous êtes précis et curieux, vous êtes issu d’une 6ème Technique de Qualification « Hôtelier-Restaurateur » alors cette formation est la vôtre !

Conditions d’accès

Pour intégrer la 7ème TQ « Barman – Barmaid », il faut avoir terminé une 6ème Technique de Qualification « Hôtelier-Restaurateur »

Titres obtenus

Au terme de la formation vous obtiendrez :

  • Le Certificat de 7ème Technique Qualification « Barman – Barmaid »
  • Le Diplôme d’Honneur de l’Ecole Hôtelière Provinciale de Namur, reconnu des pairs.