Section Technique de Qualification : (
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- 3ème Technique de Qualification "Restauration"
- 4ème Technique de Qualification "Restauration"
- 5ème Technique de Qualification "Hôtelier(ère) - Restaurateur(rice)"
- 6ème Technique de Qualification "Hôtelier(ère) - Restaurateur(rice)"
Condition d’accès
En cas d’études suivies en Belgique :
En 3ème technique :
- avoir réussi le premier degré commun (*)
(*) si le premier degré a été réussi en trois années, (2ème complémentaire), un bilan est établi avec le PMS afin de vérifier qu’il n’est pas préférable pour l’élève de rejoindre une 3ème professionnelle.
- avoir réussi une 3ème professionnelle, quelle qu’elle soit.
En cas d’études suivies à l’étranger (Union européenne) :
- être titulaire du Brevet des Collèges (système français) ou titre équivalent.
- apporter la preuve d’une QUATRIEME année réussie, sans brevet. (Collège ou Technologique).
Dans tous les cas, vous devrez fournir un dossier complet comprenant :
- une copie conforme de votre titre d’identité.
- le brevet des collèges éventuellement accompagné de l’attestation d’inscription en seconde.
A défaut du brevet, vous devrez produire tous les bulletins, depuis la dernière année primaire.
L’inscription, sera donc subordonnée à la décision d’équivalence des études rendue par le service des équivalences belge. (Voir également fiche « Formalités Etrangers ».)
Frais
Vous trouverez ci-dessous, un fichier reprenant les frais annuels