Section Professionnelle : (Télécharger la documentation)
- 3ème Professionnelle "Cuisine et salle"
- 4ème Professionnelle "Cuisine et salle"
- 5ème Professionnelle "Restaurateur(rice)"
- 6ème Professionnelle "Restaurateur(rice)"
Condition d’accès
En cas d’études suivies en Belgique :
En 3ème professionnelle :
- soit avoir réussi le premier degré commun
- Soit avoir obtenu une attestation d’orientation du Conseil de classe du 1er degré
- Si la situation scolaire de votre enfant ne se retrouve pas ici, n'hésitez pas à nous contacter.
En cas d’études suivies à l’étranger (Union européenne) :
- être titulaire du Brevet des Collèges (système français) ou titre équivalent.
- apporter la preuve d’une QUATRIEME année réussie, sans brevet. (Collège ou Technologique).
Dans tous les cas, vous devrez fournir un dossier complet comprenant :
- une copie conforme de votre titre d’identité.
- le brevet des collèges éventuellement accompagné de l’attestation d’inscription en seconde.
A défaut du brevet, vous devrez produire tous les bulletins, depuis la dernière année primaire.
L’inscription, sera donc subordonnée à la décision d’équivalence des études rendue par le service des équivalences belge. (Voir également fiche « Formalités Etrangers ».)
Frais
Vous trouverez ci-dessous, un fichier reprenant les frais annuels