La province de Namur, au coeur de votre quotidien / Ecole Hotelière de la Province de Namur


Adresse
Site de la Citadelle
Avenue de l'Ermitage 7 5000-Namur (Citadelle)

Site de la Citadine
Rue Eugène Thibault 1B 5000-Namur
E-mail
Téléphone
081 / 77 68 18 - 081 / 77 68 34
Responsable
  • VAN de WOESTYNE Dominique - Directrice ff
  • BOTTON Emmanuel - Coordinateur des stages
Une idée de nos maisons de stage
En Belgique, nos anciens s’engagent avec sincérité et fierté à former nos élèves motivés, partager leur expérience et n’oubliant jamais leur statut d’ancien stagiaire.

Les étudiants les plus méritants et engagés auront la chance de croiser la route bienveillante de chefs et de Maîtres d’hôtel d’exception. Sans être exhaustif, voici quelques exemples :

Sur Bruxelles et sa région :
  • le restaurant BONBON de Christophe Hardiquest en cuisine et Benoît Brochard en salle
  • le mythique Comme chez Soi de Laurence & Lionel Rigolet-Wynants et leur sommelier - Thierry Jacques (George V)
  • le restaurant Chez Bruneau repris par Maxime Maziers
  • le Bozar de Karen Torozyan en cuisine et Arnaud de Schepper en salle
  • le restaurant Le Barge de Barbara & Grégoire Gilliard
  • le Châlet de la Forêt de pascal de Valkeneer
  • le Monde est petit de Loïc Villers
  • La Villa Lorraine de Gary Kirchens en cuisine et Cédric Levis en Salle
  • La Villa in the Sky d’Alexandre Dionisio
  • la Villa Emily de Mathieu Jacri
  • le Ventre St Gris de Fabian & Isabelle Henrion-Archen
  • le Selecto d’Olivier Morland
  • restaurant Alain Bianchin d’Alain Bianchin en cuisine et Vincent Collard en salle
  • le Brinzl de Laure Genonceaux
  • le Transvaal de Raphaël de Sadeleer.
Sur Namur et sa région :
  • les restaurants L’eau Vive – Comptoir de l’Eau Vive et Green d’Anne & Pierre Résimont-Jauquet
  • L’air du temps de Sang-Hoon Degeimbre
  • L’Agathopède de Carl Gillain
  • L’atelier de Bossimé de Ludovic Vanackere
  • le restaurant Autour du Vin de Michaël Jacques
  • La Plage d’amée de Benoît et Christine Gersdorff et leur chef Julien Wauthier
  • le Be belge et d’ailleurs de Catherine et Axel Devaux
  • le Chai Gourmand de Pierre Massin
  • le D’arville d’Olivier Bourguignon
  • le Goût de ma passion de Grégory Dehert
  • L’essentiel de Raphaël et Bénédicte Adam-Balant
  • Le Moma de Florence et Olivier Bruckner
  • Le Rouge Divin de Luca Carboni
  • les Potes au feu de Damien Gorjanec
  • le CCnomie de David Coisman
  • la Gare d’Hamois de Grégory Gillain
  • le restaurant Michel de Thierry Delisse
  • Pépite de Catherine Mathieu.
Dans nos Ardennes
  • L’auberge de la Ferme de Patricia, Michel Boreux & Jordan Boreux
  • l’auberge du Moulin Hideux de Julien Lahire
  • Le Château de Strainchamps de Frans vandeputte en cuisine et Thierry Collard en salle
  • l’hôtel des Ardennes des frères Maqua
  • la Grappe d’Or de Mounia & Clément Petitjean
  • les Plats canailles de la bleue maison de la famille Thiry
  • le restaurant le Saint Germain de Lucie Merche
  • le Gastronome de Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard
  • la Hutte Lurette de la famille Lambert
  • les restaurants de Maxime Collard – La Table de Maxime et les Terrasse de l’Our
  • les restaurants d’Emmanuelle et Nicolas Alberty – Le Beau Séjour et le Barathym
  • le Moulin de Boiron de Grégory Lambert
  • le Moulin de Daverdisse de la famille Dufour
  • la Gloriette d’Olivier Bauche
  • Le Cor de Chasse de Mario Elias
  • le Clos des Récollets de Frédéric Bruneel
  • les Tilleuls d’Etienne Son.
Dans le Brabant Wallon :
  • Les restaurants de la Famille Volkaert, L’amandier de Martin, et Les Tilleuls de Marco
  • le restaurant Les petits oignons de Stéphan Lefebvre
  • les restaurants du Martin’s Hôtel – Le Château du Lac et la Sucrerie
  • le restaurant Jacques Marit de Dimitri Marit
  • le restaurant Philippe Meyers de la famille Meyers.
Dans le Hainaut :
  • le restaurant le Gré du Vent de Stéphanie Thunus
  • le restaurant-traiteur Cul de Poule d’Arnaud Molle
  • Les restaurants d’Eric & Emilie Fernez  d’Eugénie à Emilie et le Faitout
  • Le Bouton d’Or de Florence & Roch Weibel
  • le restaurant Chermanne avec son chef Stéphane
Dans la région de Liège :
  • le restaurant Arabelle d’Arabelle Meirlaen
  • La Menuiserie de Thomas et Marie-Charlotte Troupin
  • la maison Lafarque d’Olivier Tuki en cuisine
  • le Coq aux Champs de Christophe Pauly
  • le Royal Hôtel Bonhomme de Stéphanie Daussaint.
Même à l’étranger, nous consolidons des partenariats avec des maisons où des anciens sont présents :
  • A Paris, Barthélémy Deutz soutient nos élèves dans les salles du Ritz,
  • Anthony Bédar fait de même dans les cuisines de la Tour d’Argent
  • Elliot Petit les soutient comme sommelier chez Christian Tétedoie à Lyon
  • Nos élèves croisent une cliente exigeante à l’Hôtel du Cap Eden Roc à Antibes
  • au Château de la Chèvre d’Or à Eze (Monaco)
  • chez Alain Llorca à Saint-Paul de Vence
  • aux Crayères à Reims
  • à la Ferme St Siméon à Honfleur
  • Chez Anne-Sophie Pic à Valence
  • quand ils ne participent pas à un G7 (2019) à l’Hôtel du Palais à Biarritz ou dans les cuisines et salons de la Présidence de la République Française (Elysée).
  • Ils sortent de leur zone de confort et tentent une première expérience dans le seul restaurant étoilé végétarien d’Amsterdam (Bolénius) ou dans l’un des restaurants le plus original d’Espagne chez Enigma Concept à Barcelone
  • ou dans l’un des restaurants les plus selectes de Florence – La Villa Cora