Le mercredi 8 mars 2017, les binômes des écoles participants au Concours Jeunes Talents en Herbe se sont réunis à l'école pour une après-midi coaching en cuisine.
Après les journées d’ateliers découverts, les écoles ont sélectionné leur binôme.
Ils ont ensuite préparé une recette composée d'un plat et d'un dessert avec les ingrédients imposés.
Le coaching va servir à peaufiner cette recette avec le chef qui sera leur coach durant tout le concours.
Ils ont travaillé avec le coach toute la préparation nécessaire afin de bien s’organiser, de faire des choix et d’affiner les techniques sélectionnées, de préparer les fiches techniques des recettes du plat et du dessert
En fin d'après-midi, tous les groupes avaient réalisé leur menu en passant en cuisine et en pâtisserie.
Une belle expérience pour eux où s'est mêlé découverte, stress, apprentissage... et le tout dans la bonne humeur !
Et l'expérience ne s'est pas arrêtée là puisqu'ils ont également pu découvrir les thés proposés pour accompagner leur dessert.
Un beau moment de partage qui n'aurait pas été possible sans les chefs de l'école mais aussi grâce aux coaches que nous remercions vivement.
Prochaine étape : coaching en salle : accueil, art de la table et service... tout un programme !
Merci aux chefs :